La Chandeleur avec nos recettes de crêpes et les pâtes à tartiner artisanales
La Chandeleur est une fête que tout le monde attend avec impatience. Synonyme de gourmandise et de convivialité c’est l’occasion de ressortir la poêle ou la tuile et de faire une session crêpes ! Pour rendre les crêpes encore meilleures, on s’attarde souvent sur la garniture… et rien de tel que l’une de nos pâtes à tartiner artisanales confectionnées avec amour par notre équipe de chocolatiers !
Parce qu’on trouve qu’une seule manière de faire les crêpes ce n’est pas suffisant, on vous en propose deux ! Une version classique et une version light, idéale pour les amateurs de légèreté !
A vos poêles, prêts, partez !
La recette classique : le plaisir incontournable des crêpes traditionnelles
Vous visualisez la pile de crêpes dorées et parfumées ? Avec cette recette de crêpes, retrouvez exactement ce que vous attendez lorsque l’on vous annonce le menu ! Et n’oubliez pas la garniture : confiture, sucre et bien sûr, les pâtes à tartiner Daniel Stoffel.
Ingrédients :
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2 œufs
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40 cl de lait
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200 g de farine
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1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café d'extrait de vanille
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2 c. à soupe de sucre
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35 g de beurre
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3 c. à café d'huile
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Matière grasse pour la cuisson
Préparation :
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Versez la farine et le sucre dans un saladier
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Cassez les œufs, ajoutez le beurre et l’huile puis commencer à mélanger délicatement
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Incorporez le lait petit à petit en continuant de mélanger et ajoutez la vanille
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Laissez reposer l’ensemble pendant une heure.
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Faites chauffer une poêle légèrement graissée. Une fois bien chaude, versez une louche de pâte et répartissez-la en inclinant la poêle.
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Faites cuire la crêpe jusqu’à ce qu’elle se décolle facilement, retournez la pour terminer la cuisson.
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Servez et garnissez !
La recette light : le plaisir des crêpes en version légère
Vous faites attention à votre consommation de sucre ? Vous cherchez une alternative plus légère sans sacrifier le plaisir ? Daniel Stoffel vous offre une recette de crêpes light. Et puisque l’accompagnement peut aussi poser question, nous vous proposons une pâte à tartiner light, conçue spécialement pour les personnes diabétiques ou soucieuses de leur consommation. Cette version vous offre le double avantage du light et du plaisir. Pourquoi s’en priver ?
Ingrédients :
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1 tasse de farine de blé entier
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1 tasse de lait écrémé
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2 œufs
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1 cuillère à soupe d'huile végétale
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1 cuillère à soupe de stévia, sucralose, sucre de coco ou miel
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1/2 cuillère à café de sel
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1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
Préparation :
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Dans un saladier, mélangez la farine et l’alternative au sucre sélectionnée
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Ajoutez les œufs et progressivement le lait, l’huile végétale et la vanille en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux
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Faites chauffer la poêle en la graissant légèrement
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Versez une louche de pâte en la répartissant puis, une fois qu’elle se décolle facilement, retournez la pour la fin de la cuisson.
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Servez et garnissez la crêpe avec notre pâte à tartiner light
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Régalez vous !
De la pâte à tartiner de qualité pour vos crêpes
Chez votre chocolatier artisanal, chaque recette de pâte à tartiner vous raconte une histoire gourmande avec des recettes savoureuses, confectionnées avec passion, et toujours sans huile de palme ! Daniel Stoffel vous propose une gamme variée et irrésistible :
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PATA'TRADI : le mariage classique et gourmand de la noisette et du chocolat au lait
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PATA'CHOCO: l’intensité pour les amateurs de goût authentique
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PATA'PÉTILLANT : la surprise des papilles avec un mélange de sucre pétillant ! Ludique et original (et gourmand)
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PATA'ZÉCLA : une explostion de saveurs raffinées avec noisettes, chocolat, éclats de caramel et une pointe de fleur de sel
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PATA'LIGHT : noisette et chocolat en version light, sans compromis sur le plaisir
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PATA'TINE : une création croustillante au chocolat au lait et avec de la feuilletine
Qu’est ce qu’on attend pour se régaler ? Retrouvez la collection de nos pâtes à tartiner sur notre boutique en ligne ou dans l’un des 3 magasins Daniel Stoffel !