Chandeleur gourmande avec la pâte à tartiner Daniel Stoffel
Même si on adore se délecter de crêpes toute l’année, la Chandeleur, célébrée le 2 février, est l’occasion de célébrer la gourmandise à l’état pur ! Chez Daniel Stoffel, c’est un évènement que l’on ne raterait pour rien au monde.
Ça vient d'où la Chandeleur ?
La Chandeleur, d'origine païenne, marquait la fin de l'hiver et le retour de la lumière. Les peuples célébraient cette période par des feux. Son nom vient du latin candela (« chandelle »). Le pape Gélase 1er (donc pas de pâte à tartiner au chocolat à cette époque) l'a christianisée en instituant des processions aux flambeaux, rappelant la présentation de Jésus au temple, 40 jours après Noël, le 2 février.
Et les crêpes dans tout ça ?
Le pape Gélase 1er distribuait alors des galettes, rappelant le soleil, qui ont évolué en crêpes au fil des siècles. Aujourd’hui, la Chandeleur réunit gourmands et gourmets pour un moment convivial. Votre chocolatier alsacien Daniel Stoffel perpétue la tradition avec des pâtes à tartiner alsaciennes de qualité pour sublimer vos crêpes !
Les pâtes à tartiner alsaciennes Stoffel, l'artisanat au service de la gourmandise
Vous le savez maintenant, votre artisan chocolatier Daniel Stoffel ne fait pas les choses à moitié ! Une seule recette de pâte à tartiner ? Certainement pas ! Il y en aura pour tous les goûts !
Nos pâtes à tartiner sont sans huile de palme et certifiées 100 % saveurs exquises, grâce à un savoir-faire et à des matières premières nobles et sélectionnées avec grand soin.
Nos pâtes à tartiner artisanales Daniel Stoffel
Daniel Stoffel perpétue cette tradition en vous offrant des Pâtes à Tartiner artisanales d'une qualité exceptionnelle, toutes certifiés 100% saveur, 0% huile de palme. Nos recettes sont élaborées avec passion, inspirées par l'histoire et la richesse de la Chandeleur, pour que chaque dégustation soit un voyage dans le temps. Nous utilisons des matières premières nobles pour une gamme complète de pâtes à tartiner artisanales.
Avec quelle pâte à tartiner alsacienne allez-vous vous régaler ?
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La classique Pata’Tradi, une pâte à tartiner au chocolat au lait et noisettes
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La surprenante Pata’Pétillant, une pâte à tartiner au sucre pétillant
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La délicate Pata’Tine, une pâte à tartiner avec des miettes de crêpes dentelles
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L’éclatante Pata’Zecla, une pâte à tartiner aux éclats de caramel
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La gourmande Pata’Choco, une pâte à tartiner au chocolat noir et noisettes
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La légère Pata’Light, une pâte à tartiner sans sucre, au maltitol*, une excellente alternative pour les personnes diabétiques et ceux souhaitant diminuer leur consommation de sucre.
Besoin d’une recette de crêpes ? En voici une que nous adorons cuisiner à la chandeleur (et aussi le reste de l’année), accompagnées de nos pâtes à tartiner d’Alsace bien sûr !
Une pâte à tartiner pour les diabétiques ?
Une pâte à tartiner sans sucre pour les personnes diabétiques ? Daniel Stoffel l’a fait ! Mais qu’est-ce que le maltitol ?
* Le maltitol est un édulcorant dérivé du sirop de maltose, issu de l’amidon de maïs. C’est une alternative pour les personnes atteintes de diabète grâce à son faible impact sur la glycémie et son goût sucré. En plus, il est beaucoup plus léger sur le plan calorique.
Votre choix est fait ? Commandez nos pates à tartiner dès maintenant en ligne ou venez nous rendre visite à Haguenau, Ribeauvillé ou Shopping Promenade Mundolsheim. Un moment de gourmandise vous y attend !